В целях организации качественного питания в школе ,
соблюдения санитарно-гигиенических требований и процедур согласно Приказу № 20
Министерства образования и науки Республики Казахстан от 20 января 2009 года комиссия,
образованная в соответствии Приказом школы №292 от 02.09.2017г. в составе:
1. Кабыловой З.С.-председатель комиссии,
2. Бекимовой Р.К.-школьная мед.сестра,
3. Кусайнова С.А.- председатель профсоюзной организации,
4. Болатовой А.-член школьного Парламента
5. Тургумбаевой Г.Ж - социальный педагог школы
создала Акт определения качества питания школьной столовой.
Цель: организация
питания школьников и исполнения санитарно-гигиенических требований.
Обеденное меню:
манты из говядины-180
грамм,
осенний салат с
подсолнечным маслом-80 грамм,
чай-200 грамм,
хлеб-20 грамм.
Размер 27.11.
соответствует меню.
Ученики 3 «Д» и 4
«В» класса, не помыв руки, сели за стол, и им члены комиссии сделали замечание.
Также учащиеся часто покупают 2 вида
самсы,булочки,ватрушки с творогом и повидлом, расстегай с мясом и с
овощами,несколько видов соков. Стоимость самсы- 60 тенге,булочек-20,30-50
тенге.Во время рабочего дня с 10:00 до 18:00 40% учащихся
из 821 ученика
посещают буфет по 2-3 раза в день.
Рекомендации:
1.Осуществление контроля мытья рук перед каждым
приемом пищи учащихся
начальных классов;
2.После приема пищи
осуществлять уборку столов;
3.Использованная
посуда должна быть немедленно вымыта и высушена.
4.Дежурные учителя по
столовой должны следить за дисциплиной и порядком.
Члены комиссии__________ Кабылова
З.С.
__________ Бекимова Р.К.
_____________ Кусаинов С.А.
____________ Болатова А.
_________Тургумбаева Г.Ж.
Ознакомлено:______ зав.столовой Черепашкова
С.И.