Коммунальное государственное учреждение "Общеобразовательная школа № 12 города Кокшетау отдела образования по городу Кокшетау управления образования Акмолинской области"
"Ақмола облысы білім басқармасының Көкшетау қаласы бойынша білім бөлімі Кокшетау каласының № 12 жалпы орта білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі

Біз әлеуметтік желілерде

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Паспорт столовой КГУ «Средняя школа №12»

10.11.2017

Паспорт

столовой КГУ «Средняя школа №12»

1. Информационная справка.

  1. Школьная  столовая  находиться  на  первом  этаже
  2. Посадочных мест:  220                 

2.Кадры:

 

Должность

Количество

 

Зав. столовой

1

 

Повар

1

 

Пекарь

1

 

Кух. рабочая

1

 

Пом повара

1

3. Материальная база столовой

Общая площадь столовой – 223,7 м

4. Основные требования к рациональному питанию:

 - физиологические нормы потребностей

в пищевых веществах и энергии: (белки, жиры, углеводы).

 - рекомендуемые количества важнейших витаминов

и минералов, получаемых с пищей, для школьников разного возраста

5. Организация обслуживания питанием школьников:

Охват питанием по школе -100%

- всего учащихся в школе 850

- охвачено питанием – 100%

Горячее питание – 748--100%

- за счет бюджета  135 учащихся;+3 дети –сироты, всего-15,8%

- за счет родителей  715—84,2%

Средняя стоимость горячего питания:

 1 – 4 классы       – 180-200 тг

 за счет бюджета    – 172 тг

 буфетное        – 120 тг

 Питьевой режим - бутилированная вода;

Витаминизация –

 - натуральные соки

 - С – витаминизация

6. Формы расчета за питание:

 - за счет бюджета     - 135уч.

 - за наличный расчет   - 715 уч.

7. Обязанности администрации школы:

 - утверждение недельного меню, разработанного с учетом необходимых требований, предъявляемых к рациональному школьному питанию;

 - организация во время перерыва дежурства учителей, старшеклассников в столовой;

 - максимальный охват школьников горячим питанием;

 - обеспечение потребности в кухонном оборудовании, инвентаре, столовой посуде, в соответствии с

действующими нормами;

 - укомплектование столовой квалифицированными поварами, знающими вопросы школьного питания, сдавшими

санитарный минимум и прошедшие мед. обследование;

 - периодическое обсуждение на родительских собраниях вопросов по организации питания.

8. Обязанности администрации столовой:

-  организует обслуживание горячим питанием учащихся по недельному меню

- обеспечивает приготовление завтраков и обедов высокого качества, организует ежедневный

контроль и бракераж готовых блюд и изделий.

- обеспечивает соблюдение установленных санитарными правилами условий, сроков хранения и

реализации особо скоропортящихся продуктов.

- разрабатывает ассортимент буфетной продукции.

- Обеспечивает содержание помещений и оборудования в надлежащем санитарном состоянии

- обеспечивает потребность в кухонном оборудовании и инвентаре, столовой посуде, санспецодежде

в соответствии с действующими нормами:

- укомплектовывает столовую квалифицированными кадрами питания и сдавшими экзамен по санитарному

минимуму.

-следит за своевременными и обязательным прохождением работниками столовой, буфета

медицинских профилактических осмотров.

Участие пилотной школы ЗОЖ и педагогического персонала в работе столовой:

- лекторские группы;

- научные проекты учащихся;

- проверки состояния питания.

 9. Участие родительских комитетов:

-санитарно – гигиенические требования к хранению продуктов;

-качество приготовляемых блюд;

-режим питания.

 10. Пропаганда гигиенических основ питания:

-классные часы;

-родительские собрания;

-внеклассные мероприятия.

11. Медицинский контроль за организацией питания:

- наличие суточной пробы;

- постоянный контроль за соблюдением санитарной гигиены;

- и противоэпидемического режима;

- выполнением санитарных требований к пищеблоку:

- прохождение обязательного медосмотра персоналом пищеблока.

12    Адрес школы : г. Кокшетау ,ул. Вернадского 46, тел: 511663  511536  

 

Просмотров: 210

Қосымшалар:



Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст