Коммунальное государственное учреждение "Общеобразовательная школа № 12 города Кокшетау отдела образования по городу Кокшетау управления образования Акмолинской области"
"Ақмола облысы білім басқармасының Көкшетау қаласы бойынша білім бөлімі Кокшетау каласының № 12 жалпы орта білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі

Біз әлеуметтік желілерде

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

«Здоровое питание-путь к отличным знаниям»

18.04.2018

В рамках декадника  в 5 классе прошла

тематическая беседа с элементами ролевого диалога. Классные руководители

КусаиноваБ.К.иАмиржанова Р.Б. поставили задачи: воспитывать культуру сохранения

и совершенствования собственного здоровья, формировать привычку правильно

питаться и соблюдать режим питания, вырабатывать навыки выбора правильных

продуктов питания и составления ежедневного рациона. В ходе мероприятия при

помощи теста «Как вы питаетесь?» учащиеся узнали, правильно ли они питаются,

какие продукты вредны для здоровья, какие полезны. Учитель подробно рассказала

о роли распорядка дня, о принципах здорового питания.

В

6 классе (кл. руководители АбрдрахмановаК.К,иАйтпаева А.А.)провели классный час

«Польза и вред соли». Учащиеся учились составлять правильный режим питания,

формировалось умение выбирать полезные продукты питания, при помощи  развивалось чувство ответственности перед

своим будущим.

В

7 классе(классный руководители Билялова О.М., Мусина К.А.) провели мероприятие  в виде лабораторного исследования.

Исследователи рассказали о тайнах пищеварительного процесса, о роли каждого

органа для жизни человека, затем участники исследования самостоятельно

составили памятку «Здоровая пища».

Классный

руководитель 8 классаИлюбаева З.А. рассказала о самых ценных продуктах питания

и их употреблении, подробно проанализировала те продукты питания, которые

приносят вред растущему организму. Урок прошел очень интересно и эмоционально.

С

учениками 10 класса была проведена интерактивная беседа «Что вредно и что

полезно». Классный руководитель предложила вспомнить рекламы на ТВ о популярных

у молодежи продуктах питания. Учащимся было предложено провести анализ состава

некоторых из них. Десятиклассники отметили, что во всех продуктах очень много

химии: заменителей, красителей, растворителей. Действие многих этих веществ

сопоставимо с действием яда. К концу занятия был сделан вывод о том, что

здоровье надо беречь, уделять больше внимания своему здоровью.

В

0-4 классах прошла линейка «В здоровом теле - здоровый дух». Мероприятие

соответствовало возрастным и психологическим особенностям учащихся, прошло на

высоком эмоциональном подъеме. В процессе мероприятия ребята узнали о том, что

питание школьника должно быть сбалансированным и для здоровья детей важнейшее

значение имеет соблюдение режима приема пищи. Так же узнали, что при

составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его

ростом и развитием. Но не только о здоровой и полезной пище был разговор. Была

затронута тема о том, что вредит нашему здоровью – это любимые продукты всех

школьников: чипсы, сухарики, жевательные резинки и газированные напитки.

Активность учащихся на разных этапах была высокой, психологическая атмосфера

-доброжелательной.

На

уроках биологии, самопознания школьникам были показаны видеоролики по

пропаганде культуры питания и ЗОЖ, проводилась выставка рисунков «Мое любимое

блюдо», были написаны диктанты и сочинения на данную тематику.

Планирование

и работа месячника по здоровому питанию дала возможность учащимся ещё раз

подумать, поразмышлять о таком важном вопросе, как здоровое и правильное

питание. Все запланированные мероприятия прошли на высоком уровне и имели

положительное воздействие на участников

Кл

рук 4 классов провели классный час на тему : «Потребление фруктов, сахара в питании режима школьника»

Основным

путем преодоления дефицита микронутриентов является "С"-

витаминизация блюд, обязательное использование в рационе питания школьников

молочных продуктов, фруктов и овощей, продуктов, обогащенных незаменимыми микронутриентами

путем употребления витаминизированных сортов хлеба, витаминизированных соков,

киселей, кондитерских изделий, обогащенных витаминами и железом. Это позволит

улучшить качественный состав питания учащихся и снизить риски заболеваемости

детей. Ведь забота о здоровье детей- наша главная задача!

 

Просмотров: 259


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст